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CHEF−選ばれし才能たち−

山田 尚立

SHORYU YAMADA

料理スタイル:食材のポテンシャルを生かす


誕生:1985年
出身:神奈川県
専門:フランス料理

所属:Draquire
所在地:神奈川県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

山田 尚立

SHORYU YAMADA

<2021年参加時>

所属:Draquire
所在地:神奈川県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
応募時の年齢:36歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:アスパラ 蟹 塩麹

この一年のコロナ禍において私を含め、飲食店従事者は今なお苦境に立たされています。また、多くの人々は今まで自由に通えた飲食店の存在の重要性に気づき、コロナ以前の状況になる事を求めています。これは、いかに人々が生活の中に「食事」という事を通して楽しみを得て、人生に彩を与えてきたかという証明でもあります。私の考える「未来のための一皿」は「光」をテーマにしました。アスパラガスはギリシャ語の「新芽」から由来する野菜で一度植えれば10年、20年も繰り返し栽培のできる野菜です。また、その性質上、横に向けて保存してしまっても上に向こうとして反っていきます。現在のコロナ禍の様な苦境に陥っても、このアスパラガスの様に地中から何度も「光」を目指して成長するために「新芽」をだし、「明るい未来」を求める象徴としてこの一皿を考案しました。

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