熊澤 暢佑
YOHSUKE KUMAZAWA
料理スタイル:熱血料理
誕生:1986年
出身:大阪府
専門:ラーメン
所属:ふく流ラパス 分家「轍」
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:大阪府
ジャンル:ラーメン
役職:シェフ(料理長)
熊澤 暢佑
YOHSUKE KUMAZAWA
所属:ふく流ラパス 分家「轍」
所在地:大阪府
ジャンル:ラーメン
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):35歳
2021 SILVER EGG
世界中の人たちがどんな場所でも、どんな状況下でも美味しいという幸せを感じて頂ける一皿として、様々な壁を越えることができる「CHIKEN DRY NOODLE」を考えました。どの宗教も関係なく食せる鶏肉、揚げてから乾燥させる事で長期の保存を可能にし国境を越えて届ける事が出来る麺、また乾燥させることで旨味や栄養価が増幅した具材を使用。食す際に用意するものはお湯だけなので、天災や病気などでご自宅から出られなくても、お腹だけでなく心も満たすことができる一皿として届けます。スープは自家製の鶏節で抽出し、タレは後入れで鶏骨と浅利で旨味の相乗効果を想定したエキスと醤油を加え、麺は体に害のない焼成カルシウムでコシをだし、鶏節でつくった蓮華で食べる事で、一口目の「ウマッ」を感じて頂けるようにしています。未来にどんな未曾有な事が起こっても「美味しい」を感じられる料理が、未来へ残す一皿であると定義しました。