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CHEF−選ばれし才能たち−

楠谷 健太

KENTA KUSUTANI

料理スタイル:行雲流水


誕生:1992年
出身:和歌山県
専門:モダンオーストラリア料理

所属:AGNES
リンク:店舗独自ページ
所在地:オーストラリア
ジャンル:モダンオーストラリア 薪火料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

楠谷 健太

KENTA KUSUTANI

<2021年参加時>

所属:AGNES
リンク:店舗独自ページ
所在地:オーストラリア
ジャンル:モダンオーストラリア 薪火料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):29歳

受賞エンブレム

2021 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:軌跡

料理人として歩み感じた軌跡の一皿。キーワードは薪火、アナログでコントロールする楽しさとポテンシャル。メインの魚はフィジーで出会ったロボ料理から発想を得てオーストラリアのハーブなどをバナナの葉で包み旨味を閉じ込めました。出汁は魚のアラ、野菜から世界の食文化、発酵、熟成などを活かし無駄無く表現しました。未来への想い、、、小さな幸せを大切にすること。原点を見つめ直す。「もったいない」は日本の心。子供達が夢を持てる世界であって欲しいと願いを込め、魚は縁起の良いオーストラリアで今旬の「鯛」をメインにしました。

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