加藤 了裕
SATOHIRO KATO
料理スタイル:日本の食材でイタリア料理を表現する
誕生:1985年
出身:愛知県
専門:イタリア料理
所属:日本のイタリア料理店sai
リンク:店舗独自ページ
所在地:愛知県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
加藤 了裕
SATOHIRO KATO
所属:日本のイタリア料理店sai
所在地:愛知県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):36歳
2021 BRONZE EGG
コロナ禍の一年で世界中のレストランに動きが見られた、明日通常営業ができなくなるかも知れない情勢で、奮闘し続けた一年はきっと世界中のレストランにとっても、大きなターニングポイントとなり後世にも引き継ぐ続く話になるだろう。私は未来のための一皿とゆうテーマにおいて、何を残すべきか、何が残るかを考えた。料理は食べる人の気持ちを、想いやることで、より一層の深みが出る。右も左もわからなかったイタリアで最初にお世話になったホストファミリーが次の修行先に向かう朝、持してくれたのがラザニアだった。私が残したい一皿は食べる人を思いやることのできる気持ちが詰まった一皿です!