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CHEF−選ばれし才能たち−

宮崎 杏子

KYOKO MIYAZAKI

料理スタイル:材料を生かしながらのシンプルさ


誕生:1988年
出身:東京都
専門:モダンオーストラリア

所属:Society Restaurant
リンク:店舗独自ページ
所在地:オーストラリア
ジャンル:モダンオーストラリア
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

宮崎 杏子

KYOKO MIYAZAKI

<2021年参加時>

所属:Society Restaurant
リンク:店舗独自ページ
所在地:オーストラリア
ジャンル:モダンオーストラリア
役職:料理人
応募時の年齢:33歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:南瓜の最中

ペイストリーが未来にどう変化していくのかを考慮した際に、以下の二つの項目が重要になるのではないかと思います。一つ目は食料アレルギーの増加に伴い、アレルギー対策されたペイストリーの需要が増えるという点。二つ目は健康志向の繁栄により、よりヘルシーなお菓子を世間が求めるのではないかという点です。近年の食料アレルギーの増加は激しく、食料品のアレルギーの混載はもちろんの事ながら、レストランでもアレルギー対策のデザートが求められる事がほとんどです。しかし、アレルギー対策されたお菓子を元ある形のお菓子の味に近づけるのは難点であります。それは2点目に掲げた健康意識の繁栄にも比例されます。それを踏まえた上で、日本人の生活に深く関わっている和菓子は利にかなっているのではないかと思いました。日本の文化を海外の方にも楽しんでもらえるような作品を未来に繋げていきたいという願いをこめて、このデザートにいたしました。

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