RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

麻田 将大

ASADA MASAHIRO

料理スタイル:決まりのない料理


誕生:1996年
出身:福井県
専門:スペイン料理

所属:respiración
リンク:店舗独自ページ
所在地:石川県
ジャンル:スペイン料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

麻田 将大

ASADA MASAHIRO

<2022年参加時>

所属:respiración
リンク:店舗独自ページ
所在地:石川県
ジャンル:スペイン料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):26歳

受賞エンブレム

2022 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:共生

この一皿は自然と人間が共存しあって生きている姿を表しました。能登半島の日本百景に選定された九十九湾で育った天然岩牡蠣。リアス式海岸になっていてエサになるプランクトンが豊富に生息しています。大きく深みのある味わいの牡蠣は今回、旬のスナップエンドウ豆と合わせます。そこに、能登にある農家さんが育ててくださったハーブと花をプラスし、深みと旨味に加え複雑性を入れる事で海の幸と陸の幸が共鳴し、口の中で奏でるハーモニーは我々人間にテロワールの素晴らしさを語りかけてくるような一品に仕上がっています。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2023

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZER共催
PARTNER
SUPPORTERS
CHEF SUPPORTERS
後援
WE SUPPORT