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CHEF−選ばれし才能たち−

岡田 琢志

TAKUSHI OKADA

料理スタイル:感謝と経験


誕生:1993年
出身:長野県
専門:フランス料理

所属:神戸北野ホテル
所在地:兵庫県
ジャンル:フランス料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

岡田 琢志

TAKUSHI OKADA

<2023年参加時>

所属:神戸北野ホテル
所在地:兵庫県
ジャンル:フランス料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):30歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:秘密のお子様ランチ

近い将来、食べられなくなる食材が出てくる可能性があります。そんな時、沢山の種類の食材が食べられた方がいいですよね?ならいっそ振り切って子供の嫌いな食材トップ10を入れて料理を構成してみました。5つのタルトレットがあり、オムライス、ハンバーグ、エビフライ、パプリカのムース、グリーンピース、セロリのブランマンジェとなっております。それぞれ、嫌いな食材の個性が目立たないよう、調理しております。尚且つ、一口で食べてもらえるようにしました。これは、親御さんとの密約なのです。嫌いな食材を、食べれるようにしてくれと。

岡田 琢志

TAKUSHI OKADA

<2022年参加時>

所属:神戸北野ホテル
所在地:兵庫県
ジャンル:フランス料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):29歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:思いやりの一杯

祖母の家に行った時に出されたお茶をイメージして作りました。お茶は鴨のコンソメで表現し、乾燥された野菜たちはお茶っ葉のかわりです。鴨のコンソメの旨味の層を何倍にもしてくれます。直接器を持って飲んで頂くと、牛蒡や菊芋の土の香り、蕪の葉は草のような青い香り、鴨と焼きネギの野焼きのような香ばしい香りを一杯でお楽しみいただけます。一緒にお茶菓子として、フォワグラとランティーユのどら焼き、玄米のお煎餅をどうぞ。お煎餅の上にはコンソメを煮出し終わった野菜達をパウダー状にし、ふりかけております。香りやプレゼンタッションの意味も込めて、オーブンで香りを立たせた乾燥させた野菜達もテーブルの上に置かせていただきます。旅で疲れた心体に染み渡る一杯です。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2023

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