RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

岡山 雄磨

YUMA OKAYAMA

料理スタイル:味と香りで情景を想像させる


誕生:1988年
出身:愛知県
専門:中南米料理

所属:Pes.
所在地:愛知県
ジャンル:多国籍
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

岡山 雄磨

YUMA OKAYAMA

<2022年参加時>

所属:Alan
所在地:愛知県
ジャンル:中南米料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2022 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:viajero 旅人

大会テーマ『旅』を軸に料理人としての自分の旅(人生)にみたてました。日本・イタリア・南米 のさまざま料理に触れた自分だからこそできる次の世代の料理人の旅に繋がるような一皿。本来肉質が硬く廃棄の対象である産卵期を終えた親鳥を使い『唐揚げ』という日本人にも馴染みある料理に変換。衣にはペルー特産品スーパーフードのキヌアや蜂粉やスパイス。そこに南米独特の唐辛子の辛味や柑橘の酸やサツマイモの甘味が上手く調和する。単調になりがちな南米料理をイタリア料理の技術や組み合わせで今までに無い華やかな一皿に昇華。辛味・酸味・甘味・苦味の心地よいバランス。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT