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CHEF−選ばれし才能たち−

河村 勇作

YUSAKU KAWAMURA

料理スタイル:組み合わせ重視


誕生:1994年
出身:兵庫県
専門:日本料理

所属:乃木坂 しん
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:日本料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

河村 勇作

YUSAKU KAWAMURA

<2022年参加時>

所属:乃木坂 しん
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:日本料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:これまでの拾いもん

ホワイトチョコの葛餅は、昔に大きな失敗をし、それをきっかけに仕事を丁寧にするようになった、思い入れの強い1品です。コーヒー出汁は、韓国へ行った際、向こうの和食料理屋さんで出会いました。和食でコーヒーという発想がなかったので、印象に残っています。また最近行ったコーヒー屋さんで、水出しコーヒーをお湯割りするという発想にも驚きました。そこのバリスタさん曰く、水出しコーヒーのお湯割りだと、和食でも通用すると言われてました。確かに、味わいは薄く、香りは華やかだったので、他を邪魔しないと思いました。この経験をふまえて出来たのがこの料理です。ホワイトチョコの甘みと一緒に、酸味のあるコーヒー出汁と橙。甘みだけだとくどく感じるので、酸味を合わせました。

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