北野 ゆりか
YURIKA KITANO
料理スタイル:自由に考える
誕生:1992年
出身:北海道
専門:フランス料理
所属:Pilgrim
リンク:店舗独自ページ
所在地:フランス
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
北野 ゆりか
YURIKA KITANO
所属:Pilgrim
リンク:店舗独自ページ
所在地:フランス
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):30歳
2022 BRONZE EGG
2022 滝久雄賞
私が夏にブルターニュに旅した時の思い出が詰まったお皿です。ブルターニュの海の恵み(実際に釣り体験をした、天然の魚、天然のcoque、海藻)をベースにブルターニュのBIOの生産者の野菜と果物を使用し、ブルターニュの自然の中で見つけた野生のフェンネルのハーブを使用しました。メイン食材となるヒラメは焼いたもの、縁側、骨を使用したソース、ヒラメの皮のチップスと全てを残さずに調理しそれぞれ違うソースと付け合わせと一緒にお楽しみできます。