RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

西連地 元気

GENKI SAIRENJI

料理スタイル:好奇心と探究心


誕生:1993年
出身:茨城県
専門:イタリア料理

所属:2tsumoli
所在地:茨城県
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

西連地 元気

GENKI SAIRENJI

<2022年参加時>

所属:2tsumoli
所在地:茨城県
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):29歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:青

昨年の大規模生乳廃棄問題に対して自分の経験を活かして何か出来ることはないかと考えた事から、今回の食材のメインは日本の市販の生乳。(ホモジナイズド処理されたもの)ラディッキオ、青カビチーズ、ヨーグルトとイタリアの農場にごく自然に存在する味わいに加えて、蓬オイルを使って地元茨城の田舎の畦道の青い香りを自分の歩んできた旅路というフィルターを通して一つの皿に表現致しました。今回の皿は苦味を主軸として五味のバランスを取っています。ラディッキオ 青カビ 蓬の3種類の苦味と旨味。異なるアプローチをされた生乳とその中の酵母、乳酸菌 赤ワインヴィネガーの酸味。アクセントとしてのマディラシロップの甘さ。ペアリングには程よい骨格を持ちつつ、渋みと酸味のトスカーナのサンジョベーゼのような特徴のワインを持ってくる事を意識して味の構成をつくりました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
SUPPORTER
CHEF SUPPORTER
WE SUPPORT
後援