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CHEF−選ばれし才能たち−

坂下 竜大

RYOTA SAKASHITA

料理スタイル:繊細でシンプル


誕生:1988年
出身:大阪府
専門:中国料理

所属:老虎菜 阪神梅田店
リンク:店舗独自ページ
所在地:大阪府
ジャンル:中国料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

坂下 竜大

RYOTA SAKASHITA

<2022年参加時>

所属:老虎菜 阪神梅田店
リンク:店舗独自ページ
所在地:大阪府
ジャンル:中国料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:『赤と白』

今回のテーマにあたり、焦点をあてたモンゴル族の人々の財産とも呼ばれる羊肉を使用した1皿。モンゴルには「白い食事」と「赤い食事」と呼ばれる食文化がある。春夏には羊の乳を多用した「白」という食事。秋冬には老いた羊を解体して食す「赤」という食事。この2種類の食文化を表現する為、一つは羊乳でチーズを作り「白」を、もう一つは子羊のキャレを低温調理してミディアムに仕上げて赤身の部分を残した「赤」を用意した。この一皿で自分自身の旅から受けた想い、食材への感謝、人々の命を支えてきた羊の命の尊さをリアルに表現した。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

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