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CHEF−選ばれし才能たち−

新中 椋大

SHINNAKA RYODAI

料理スタイル:ベーシック


誕生:1997年
出身:東京都
専門:洋菓子

所属:レカマヤジフ
リンク:ぐるなび掲載ページ
店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:製菓製パンの料理人

RED U-35 受賞歴

新中 椋大

SHINNAKA RYODAI

<2022年参加時>

所属:レカマヤジフ
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:製菓製パンの料理人
年齢(開催年末時点):25歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:発日

旅から貿易、親交、平和と連想しました。平和の象徴であるオリーブを生地にもあしらい季節のプチトマトとアメリカンチェリーを合わせみずみずしさ、酸味、甘み、塩味を同時に味わえるような前菜です。土台からピスタチオのパンドジェンヌ、アボカドのムースリーヌ、ブラックオリーブ、フレッシュのプチトマト、アメリカンチェリーのコンポテ、トマトウォーターのジュレで仕上げました。またトマトウォーターを抽出する際にでるトマトの身の部分で器を作り旅立つ船をイメージしています。旅の語源「発日」から名付けました。

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