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CHEF−選ばれし才能たち−

高光 翔世

SHOSEI TAKAMITSU

料理スタイル:和を持って洋を制す


誕生:1996年
出身:石川県
専門:スペイン料理

所属:respiración
リンク:店舗独自ページ
所在地:石川県
ジャンル:スペイン料理
役職:料理人兼パティシエ

RED U-35 受賞歴

高光 翔世

SHOSEI TAKAMITSU

<2022年参加時>

所属:respiración
リンク:店舗独自ページ
所在地:石川県
ジャンル:スペイン料理
役職:料理人兼パティシエ
年齢(開催年末時点):26歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:中継地点

パティシエであった経歴を生かした料理を、作りたいと思いました。スペインの伝統のお菓子、チュロスを用いイカと合わせた料理です。コウイカの墨をあわせたチュロス生地に木の芽とサワークリームを絞り込んだ後、石川県能登産の椎茸とナスのデュクセルを上に絞り、オーブンでトロトロになるまでやいた新玉ねぎを重ね、更にスペインの生ハムと昆布塩で締めたコウイカの薄切りを乗せました。おぼろ昆布を素揚げしたものを飾り木の芽とシナモンバジルのお花で仕上げました。自身の経験や心から美味しかったものを組み上げ、今の自分にできる作品を意識しました。

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