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CHEF−選ばれし才能たち−

辻岡 靖明

YASUAKI TSUJIOKA

料理スタイル:Borderless


誕生:1989年
出身:神奈川県
専門:フランス料理

所属:シェフクリエイト横浜スタジオ
リンク:店舗独自ページ
所在地:神奈川県
ジャンル:料理教室
役職:料理講師

RED U-35 受賞歴

辻岡 靖明

YASUAKI TSUJIOKA

<2022年参加時>

所属:シェフクリエイト合同会社
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
役職:料理人
年齢(開催年末時点):33歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:調和 〜重湯〜

私の教室では毎回生徒が一人一品を作り、試食や議論を行うのですが、卒業する生徒が最後に作った重湯は、フランス料理のスキルと母親との記憶が組み合わさった、私の価値観を一変させる一品でした。今回、私は生徒と私の料理への価値観を融合させた一皿によって、教室という「旅」を振り返り、感謝の気持ちを伝えたいと思います。一番上のチュイルは、心の壁を、その下の香りと酸味の豊かな草花は好奇心を表しています。スプーンを入れて壁を乗り越えると、心の壁と好奇心を支えるように、もっちりとした重湯のフランとフォンドヴォライユで炊いた重湯のご飯があります。ソースは重湯をベースにし、ハーブのオイルをエッセンスとして加えています。教室での様々な出会いや価値観の変容を、食感や色、味わいで表現した一皿です。料理には、旅と同様に人の価値観を変える力があります。私は料理で人と人が慈しみ合う、そんな連鎖が続く世界を願っています。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

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