RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

中川 広志

HIROSHI NAKAGAWA

料理スタイル:ジャンルに捉われない


誕生:1988年
出身:大阪府
専門:フランス料理

所属:蓮
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

中川 広志

HIROSHI NAKAGAWA

<2022年参加時>

所属:蓮 de Series
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2022 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:私の料理人人生

左側から、フランス、中華、アメリカンという構成で続き最後にコンソメを味わって頂きます。左【ブランダードのショーフロワ】チョウザメの皮チップの上に自家製の塩漬けチョウザメから作ったブランダード、チョウザメのフュメを使ったソースをかけたショーフロワ仕立てを乗せております。中央【紹興酒漬けシュー】キャビアをイメージした黒いクッキーシューの中に紹興酒漬けにし、ハーブなどと合わせてタルタルにして詰めて血合いのストライプ柄を見せて盛り、蝶型の鱗はピックとして使用しました。右【ケイジャンフリット】チョウザメはコーングリッツを纏わせ香ばしくフライに中にサコターシュ、手前にガンボチリソース。サザンキュイジーヌで纏めました。最後はチョウザメの骨、身の端材を使った【コンソメ】となります。自身の料理人の経歴でチョウザメを使い切り一皿に表現致しました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT