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CHEF−選ばれし才能たち−

平林 元気

GENKI HIRABAYASHI

料理スタイル:好奇心


誕生:1990年
出身:神奈川県
専門:フランス料理

所属:Restaurant Fierte
リンク:店舗独自ページ
所在地:神奈川県
ジャンル:フランス料理
役職:スーシェフ(副料理長)

RED U-35 受賞歴

平林 元気

GENKI HIRABAYASHI

<2022年参加時>

所属:Restaurant Fierte
リンク:店舗独自ページ
所在地:神奈川県
ジャンル:フランス料理
役職:スーシェフ(副料理長)
年齢(開催年末時点):32歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:イマの日常

島崎藤村曰く「人生とは旅」。私にとっての人生は「イマ」の積み重ねである。環境の変化により、イマ当たり前に手に入る食材が後に食卓から消えてしまう恐れがある。父の好物が烏賊という事もあり、実家の夕食には必ず烏賊料理が用意されていた。そんな身近な食材が当たり前に手に入るイマの内に、少しでも魅力を引き出し新たな一面を開発したいという思いで作りました。烏賊を実家から貰った糠床につけることで旨味と風味を生み出し、ゲソは米粉をはたいて唐揚げにしました。他の部位は烏賊墨と、米でとった出汁でラグーソースに。米でとった出汁を煮詰めて米のジュとしてソースにも使用しています。凝縮した米の甘味と香りが全体を包み込みます。ラグーソースをベースに作った烏賊墨のクランブル、ハーブの爽やかさ、赤玉ねぎの甘酸っぱいジャムなどをアクセントとして、強い旨味と甘味をもつ一皿を飽きずに楽しめる構成に仕上げました。

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