RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

宮田 幸典

YUKINORI MIYATA

料理スタイル:ありのまま


誕生:1987年
出身:神奈川県
専門:フランス料理

所属:膳薫
所在地:神奈川県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

宮田 幸典

YUKINORI MIYATA

<2022年参加時>

所属:膳薫
所在地:神奈川県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):35歳

受賞エンブレム

2022 BRONZE EGG

一次審査

料理名:高山流水

一つの“旅”を終え故郷で次の旅へ向けて準備をする中、旅を通して経験した“旅人”としての幅や深みの広がりを表現した一皿。私を形作る数々の出会いに感謝の気持ちを込めて【高山流水】と名付けました。選んだ食材は、地元神奈川県で水上げされた“ゴマ鯖”、若くして農家を営む秋山さんの“新玉葱”、ハーブ農家さんの“数々のハーブ”、これら全てが主役の食材です。鯖は昆布・生姜・米酢を加えた赤紫蘇ジュースでマリネして炙り〆鯖にします。その鯖の間にセミドライのトマトペーストを挟み、上から炭にした味噌風味の茄子ピューレをかけてショーフロアにしました。パプリカ、ズッキーニの夏野菜で香り付けした冷たい新玉葱のレディクションと、地元特産の湘南ゴールドの葉っぱで作ったオイルを注ぎ、爽やかな涼しいラタトゥイユ風に仕上げ、最後にノコギリ草の葉と花で苦味、セージの花で香りと色彩のアクセントをつけました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT