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CHEF−選ばれし才能たち−

吉田 尚旦

SYOTA YOSHIDA

料理スタイル:ナチュラル、シンプルです。


誕生:1995年
出身:和歌山県
専門:ガストロノミー

所属:Adagio
所在地:和歌山県
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

吉田 尚旦

SYOTA YOSHIDA

<2022年参加時>

所属:Adagio
所在地:和歌山県
ジャンル:ガストロノミーレストラン
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):27歳

受賞エンブレム

2022 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:旅の情景

お世話になっている生産者さんの食材をメインに、私が見て来た和歌山の情景と、そこから連想された和歌山のイメージを一皿に仕上げました。旨みをたっぷり含ませたクエに、甘酸っぱく少しほろ苦い濃厚で爽やかな八朔のソース。みずみずしく淡い緑が香るセロリと八朔の果肉のフレッシュ感。香ばしい醤油のチュイルのクリスピーな風味と食感を根セロリのピュレが優しい甘味と爽やかさで優しく繋いでくれる、そんな味わいに致しました。醤油のチュイルから和歌山の農園や山の土壌、セロリや八朔、リーフ類から生き生きとした山の柑橘や緑、クエから流れる黄金色のソースからは太陽の光を浴びる和歌山の滝や広い海を感じて頂ければと思います。和歌山といえば、旅といえばというところから、自由に泳ぎ回る魚を連想し、今まで自分が旅をしてきて出逢ってきた食材を組み合わせながら、和歌山の生き生きとした自然を感じられる一皿に仕上げました。

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