RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

秋山 雄毅

YUKI AKIYAMA

料理スタイル:料理×音楽


誕生:1997年
出身:徳島県
専門:フランス料理

所属:C’est la vie.
所在地:徳島県
役職:フリーランス/料理人

RED U-35 受賞歴

秋山 雄毅

YUKI AKIYAMA

<2023年参加時>

所属:C’est la vie.
所在地:徳島県
役職:フリーランス/料理人
年齢(開催年末時点):26歳

受賞エンブレム

2023 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:ドリー組曲

①子守歌〜飴色玉葱のフラン 玉葱の濃厚なブルーテ 生姜の香り〜(右下)
②ミ・ア・ウ〜キノコのタルト ナッツのキャラメリゼ パルミジャーノ〜(左下)
③ドリーの庭〜7種の野菜とエゴマ油を使用した卵サラダ〜(右上)
④キティ・ヴァルス〜イワシの赤ワイン煮込み甘露煮仕立て 鳴門金時のリゾットと茗荷のサラダ〜(左上)
⑤優しさ〜豚フィレ肉のカツレツ 5年熟成味噌風味のドゥミグラス 大根の煮物とハーブ〜(中央下)
⑥スペイン風の踊り〜卵焼きを挟んだパンペルデュ ヨーグルトと醤油のソルベ リオレ〜


6曲からなるドリー組曲をイメージし6品のコース形式で表現。お子様ランチ“コース”とする。温かいスープから始めることで子供の胃腸を活性化。デザートにビフィズス菌を含む食材を用いることで腸内環境を整える。その他発育時期の子供にとって好ましい栄養素を含む食材で各皿を構成した。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT