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CHEF−選ばれし才能たち−

阿部 巧茉

TAKUMA ABE

料理スタイル:地元素材重視


誕生:1990年
出身:大阪府
専門:創作料理

所属:Bistro Rode
リンク:店舗独自ページ
所在地:大阪府
ジャンル:創作料理
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

阿部 巧茉

TAKUMA ABE

<2023年参加時>

所属:Bistro Rode
リンク:店舗独自ページ
所在地:大阪府
ジャンル:創作料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):33歳

受賞エンブレム

2023 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:親から子供へ 子供から未来へ

7年後の2030年に起こりうる事を想定し、海外の食材を一切使用せずお子様ランチを作ろうと考えました。また、地元で手に入る食材を子供と収穫し、提供する、体験型のお子様ランチです。
卵を産み終えた親鶏は、肉質は硬いが味は良いため各部位に分け、腿はコンフィにしチキンライスに、胸はチキンナゲットに、ガラは出汁をとってお米の炊き上げとスープのベースに。
トマトやいちじくの甘味でケチャップを、野菜は適所に使用し、摘果のみかんはゼラチンではなく寒天で食後のゼリーに。子供が見てわかる、自分で収穫した食材ランチ。
親が子供に食べさせたい、経験させたいお子様ランチを作りました。
また、ユーカリのスワッグは農家さんより。花言葉は再生、新生、思い出、記憶。
このお子様ランチの想いと同じです。


※食材に使用したガラや野菜のヘタ、搾りかすは塩抜きし乾燥させ、砕き、パウダーにして農家さんへと運びました。

TEAM OF RED PROJECT

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