RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

一之瀬 愛衣

AI ICHINOSE

料理スタイル:優しさ


誕生:1996年
出身:滋賀県
専門:イノベイティブ

所属:株式会社満
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
役職:その他/代表取締役社長

RED U-35 受賞歴

一之瀬 愛衣

AI ICHINOSE

<2023年参加時>

所属:株式会社満
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
役職:その他/代表取締役社長
年齢(開催年末時点):27歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:体験と学びのお子様ランチ

・人参ポタージュ
ブイヨン代わりにほうじ茶
素材の甘みを感じながら飲むとホッ
出身地滋賀の茶畑を思い出す香り
残った茶葉はプランター肥料に


・プランター野菜のテリーヌ
母が育てていたベランダ野菜
育つ姿は可愛く虫に食べられ悲しく
そんな思い出をテリーヌ仕立てに


・未利用魚のぷくぷく揚げ
地元葉山の漁師さんから聞いた磯焼けの事
何か少しでもできることを考えた
ぷくっと膨らむ姿に驚きワクワク
漁師さんの笑顔を子供達と一緒に見たい


・森のデザート
森の中で見つけた赤い実
もぎ取れるよう枝を下げていた父
デザート作りを一緒にした母
体験と共に食べた思い出忘れない


・ニワトリタマゴな料理
ジャガイモと大豆を使った卵料理
「卵が先?鶏が先?」それとも「鶏が食べるジャガイモや大豆が先?」なぞなぞ料理
「じゃぁ鶏の糞を使って大豆を育てたら?」
循環型農業を考えよう

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT