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CHEF−選ばれし才能たち−

伊藤 康弘

YASUHIRO ITO

料理スタイル:食べ手に寄り添そう料理


誕生:1988年
出身:茨城県
専門:フランス料理

所属:OMO7大阪
所在地:大阪府
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

伊藤 康弘

YASUHIRO ITO

<2023年参加時>

所属:OMO7大阪
所在地:大阪府
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人
年齢(開催年末時点):35歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:「五感の饗宴」

誰もが知っているお子様ランチの内容で、フランス料理の技法を使い自分らしさを表現したいと考え、日本の食材を使いコース形式のワンプレートランチに仕上げました


日頃食べている食材だけど少し違う!
子供達には五感を使い、見た目や味の組み合わせ、触感や風味、旨味をこの食体験を通し存分に味わってもらいたいです。


ワンプレートのコース形式の料理の流れと、五感を使い成長していく子供たちの「時の流れ」をイメージしたプレートに盛り付けました。


【料理内容】
Amuse :透明なとうもろこしジュレの冷菜
1er :本マグロとアボカドのタルタル サラダ仕立て
2em :ビスクの泡 車海老とあおさ海苔のクリスティアン
Viande :ローストビーフ 山葵クリームのアクセント
Ris :トマトと鶏肉のリゾット ウフブルイエ添え
Dessert:牛乳プリンのプリン・ア・ラ・も~ド

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