伊藤 康弘
YASUHIRO ITO
所属:OMO7大阪
所在地:大阪府
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人
年齢(開催年末時点):35歳
2023 BRONZE EGG
誰もが知っているお子様ランチの内容で、フランス料理の技法を使い自分らしさを表現したいと考え、日本の食材を使いコース形式のワンプレートランチに仕上げました
日頃食べている食材だけど少し違う!
子供達には五感を使い、見た目や味の組み合わせ、触感や風味、旨味をこの食体験を通し存分に味わってもらいたいです。
ワンプレートのコース形式の料理の流れと、五感を使い成長していく子供たちの「時の流れ」をイメージしたプレートに盛り付けました。
【料理内容】
Amuse :透明なとうもろこしジュレの冷菜
1er :本マグロとアボカドのタルタル サラダ仕立て
2em :ビスクの泡 車海老とあおさ海苔のクリスティアン
Viande :ローストビーフ 山葵クリームのアクセント
Ris :トマトと鶏肉のリゾット ウフブルイエ添え
Dessert:牛乳プリンのプリン・ア・ラ・も~ド