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CHEF−選ばれし才能たち−

伊藤 有輝

ITO YUKI

料理スタイル:感性


誕生:1996年
出身:北海道
専門:フランス料理

所属:Table de reveur
所在地:北海道
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

伊藤 有輝

ITO YUKI

<2023年参加時>

所属:Table de reveur
所在地:北海道
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):27歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:玉手箱~ bénédictions de la nature2030~

お子様ランチがテーマと聞き、私は幼少期に好きだったアメリカンドックやナポリタンをどのように再構築できるかを考えました。自然豊かな北海道の野菜や魚介類、そして故郷倶知安町の郷土料理である「豪雪うどん」も取り入れ、未来に残したい、未来に託したい食材を選びました。未来を築く子供たちが食に対してワクワクするようなランチを提案したいと思います。
また、子供たちが視覚、触覚、味覚、嗅覚で楽しみ、喜びとして記憶に残すことができるのがお子様ランチだと思います。その料理でSDGsの取り組みの一つであるプラントベースを知ってもらえるような工夫をしました。具体的には、米粉を使用した3品と野菜をベースとした2品を、一つのランチボックスに盛り込んでいます。各料理には未来をつくる子どもたちへ想いを込めて。

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