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CHEF−選ばれし才能たち−

今井 柊児

SHUJI IMAI

料理スタイル:基本あっての応用


誕生:1996年
出身:滋賀県
専門:日本料理

所属:京都吉兆 嵐山本店
リンク:店舗独自ページ
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

今井 柊児

SHUJI IMAI

<2023年参加時>

所属:京都吉兆 嵐山本店
リンク:店舗独自ページ
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):27歳

受賞エンブレム

2023 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:時の玉手箱

日本の伝統的な美しい手箱という意味の玉手箱と言うと、浦島太郎を想像すると思います。諸説ありますが、玉手箱には時が閉じ込められています。そこで私は、玉手箱に見立てた蓋物の器に時が経つことで美味しくなる調理を施しました。古くは熟鮓から始まったとされる寿司。その他に、干物、発酵、塩蔵などの調理法を施しました。これは自然が時をかけてつくりだす料理です。

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