RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

上野 貴吉

TAKAYOSHI UENO

料理スタイル:常に考える。


誕生:1994年
出身:福井県
専門:日本料理

所属:HANA吉兆
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

上野 貴吉

TAKAYOSHI UENO

<2023年参加時>

所属:HANA吉兆
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):29歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:「いつか、」

宝箱ってワクワクしませんか?何が入ってるのか中身を想像することでワクワクはさらに膨らみます。宝箱は仕舞うことも楽しみの一つです。開ける喜び、仕舞う楽しみ。その箱に込もる思いは無限大です。
私はそんな宝箱を使って2030年の子供達に向けて料理を閉じ込めました。
金の宝箱には海のちらし寿司を。ブルーシーフードに則り地球に優しい食材を使っています。銅の箱には大地のおかずを。肉を一切使わず大豆ミートや野菜を詰め込みました。銀の箱には宝石をイメージしたフルーツ寄せを。
現代を生きる僕たちの世界は過去の教訓や経験をもとにより良い道を模索した結果だと思います。いつか、未来の子供達がこの箱を開け何を感じどう思ってくれるのか。僕たちも過去から受け取った宝を次の世代に託しましょう。いつか、のために。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT