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CHEF−選ばれし才能たち−

小山 悠太

KOYAMA YUTA

料理スタイル:野菜を主役とした料理


誕生:1989年
出身:徳島県
専門:イタリア料理

所属:a Tempo 神戸住吉
所在地:兵庫県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

小山 悠太

KOYAMA YUTA

<2023年参加時>

所属:a Tempo 神戸住吉
所在地:兵庫県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:SAIEN

明るい菜園を野菜のみで表現した「リゾットとフライドポテト」。
料理名は、あえてローマ字で「SAI」を漢字一文字にした時の想像を膨らます。
そして、全て徳島県産直食材。


リゾットはべジブロス(野菜の出汁)の優しい旨味とその野菜のみで仕上げ、円柱状に成形。
蒸したキャベツと千切りした紫じゃがいもを巻き付け、揚げ焼きにしてリゾットとフライドポテトを一体化。
根付き野菜と無農薬畑に欠かせない花とソースで見立てた天道虫を添え、栽培過程を表現。
旬の梨を軽くローストしたデザートも添える。


廃棄食材を再利用した梨の木の持ち手とハスイモ葉を器にし、安全安心で野生感を感じるスタイルで提供。


召し上がり方は、アイスバーをモチーフにしている。
お子様が食べやすいよう、まるでアイスを手で食べる時のようにこの料理を食すことも可能。


このお子様ランチを通して、栄養補給も備えた無農薬野菜を肌で感じていただく。

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