小山 悠太
KOYAMA YUTA
料理スタイル:野菜を主役とした料理
誕生:1989年
出身:徳島県
専門:イタリア料理
所属:a Tempo 神戸住吉
所在地:兵庫県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
小山 悠太
KOYAMA YUTA
所属:a Tempo 神戸住吉
所在地:兵庫県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):34歳
2023 BRONZE EGG
明るい菜園を野菜のみで表現した「リゾットとフライドポテト」。
料理名は、あえてローマ字で「SAI」を漢字一文字にした時の想像を膨らます。
そして、全て徳島県産直食材。
リゾットはべジブロス(野菜の出汁)の優しい旨味とその野菜のみで仕上げ、円柱状に成形。
蒸したキャベツと千切りした紫じゃがいもを巻き付け、揚げ焼きにしてリゾットとフライドポテトを一体化。
根付き野菜と無農薬畑に欠かせない花とソースで見立てた天道虫を添え、栽培過程を表現。
旬の梨を軽くローストしたデザートも添える。
廃棄食材を再利用した梨の木の持ち手とハスイモ葉を器にし、安全安心で野生感を感じるスタイルで提供。
召し上がり方は、アイスバーをモチーフにしている。
お子様が食べやすいよう、まるでアイスを手で食べる時のようにこの料理を食すことも可能。
このお子様ランチを通して、栄養補給も備えた無農薬野菜を肌で感じていただく。