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CHEF−選ばれし才能たち−

田代 智也

TOMOYA TASHIRO

料理スタイル:好奇心とチャレンジ


誕生:1995年
出身:大阪府
専門:フランス料理

所属:イリスウォーターテラスあやめ池
リンク:店舗独自ページ
所在地:奈良県
ジャンル:婚礼施設
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

田代 智也

TOMOYA TASHIRO

<2023年参加時>

所属:イリスウォーターテラスあやめ池
リンク:店舗独自ページ
所在地:奈良県
ジャンル:婚礼施設
役職:料理人
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:玉手箱セット

栄養価の高い玄米は子供も食べやすいように玄米のみで作ったパンにし、タンパク質が豊富な豆腐やひじき、牛肉を使い栄養満点サンドイッチにしました。ゼリー寄せも安心安全な本物の味を知って欲しいと思い家で使っているインスタントではなく本物のコンソメにし、金魚を泳がせ食の楽しさやワクワクを伝えました。ロワイヤルは和と洋どちらも感じてもらえるように味付けを洋食にし、上に菊花餡をかけました。パリパリ寿司には必須ミネラル豊富な魚を使い、美味しく楽しくカルシウムが取れるように生地にいりこを混ぜ合わせた魚の形のチュイルを作りました。ゼリー寄せで使った残りのとうもろこしでスープを作り、枝豆はチップにしてロスを出さずに野菜の美味しさを伝えました。カダイフ揚げはいつものエビフライとは違う食感を楽しんでもらい、残った殻で海老マヨを作りました。子供に食の楽しさを感じてもらえる安心安全な栄養満点お子様ランチにしました。

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