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CHEF−選ばれし才能たち−

椨木 侑眞

YUKUMA TABUNOKI

料理スタイル:総合芸術


誕生:1999年
出身:熊本県
専門:中国料理

所属:ザ・キャピトルホテル東急 中国料理 星ヶ岡
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

椨木 侑眞

YUKUMA TABUNOKI

<2023年参加時>

所属:ザ・キャピトルホテル東急 中国料理 星ヶ岡
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):24歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:家常児童套餐

中国家庭料理で子供たちの愛する母の料理を表現しました。中国の子どもたちは幼い頃から唐辛子、香辛料、薬味などを用いた料理を口にしますがそれらの使用を控え、日本でも馴染みのある料理に近い家庭料理を取り入れ、味付けを変化させました。例えば蛋餃子(卵餃子)はソースにケチャップを使用しオムレツのように、金沙基围虾(海老のピリ辛香炒め)はカレー粉とパン粉で炒めエビフライのように、浸蒸鶏(香港家庭蒸し鶏)は醤油ベースのタレを使い鶏の照り焼きのような味わいにし日本の子供たちが喜ぶよう作成しました。2030年は幼い子どもでもスマートフォンを利用していると予想し、QRコードを添え、読み込むと料理の説明、食材に関するクイズなどが画面に現れ、食育を行うことができます。お祝いごとなどでホテルのレストランで楽しめる、古典的な家庭料理、テクノロジーを組み合わせた、不易流行お子様ランチを考案しました。

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