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メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

田山 亮

RYO TAYAMA

料理スタイル:茨城キュイジーヌ


誕生:1988年
出身:茨城県
専門:創作料理

所属:ビオハーヴェスト水戸本店
リンク:店舗独自ページ
所在地:茨城県
ジャンル:その他/健康食レストラン
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

田山 亮

RYO TAYAMA

<2023年参加時>

所属:ビオハーヴェスト水戸本店
リンク:店舗独自ページ
所在地:茨城県
ジャンル:その他/健康食レストラン
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):35歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:未来へ繋ぐ体験型お子様ランチ

この「2030年のお子様ランチ」は、従来の提供される物を食すだけではなく「自ら収穫・調理体験したお子様ランチ」になります。当施設で実った野菜や蕎麦を収穫していただき、調理補助をされたお子様ランチになります。
具体的には、農場で採れた野菜をベースに茨城で採れる物を使った料理やサラダ、蕎麦の手打ち体験で出来た蕎麦がメニュー例です。
このメニューは当施設のグリーンツーリズムの一環として、こどもたちに食の在り方・循環型の社会を知ってもらうための食事になります。また、当レストランのコンセプト上、動物性の食品を使用していません。
自らが種まきから始めた食材を調理して食べる。そのプロセスから食に関する良いことも悪いことも知ってもらい、SDGsに関心を持って未来を守る意識が芽生えてくれるようにといった願いが込められています。

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