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CHEF−選ばれし才能たち−

坪井 謙

KEN TSUBOI

料理スタイル:土地と人を紡き自然を生ける


誕生:1989年
出身:静岡県
専門:自然

所属:乎那の邑 美と善
所在地:静岡県
ジャンル:その他/Totomi Gastronomie
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

坪井 謙

KEN TSUBOI

<2023年参加時>

所属:乎那の邑 美と善
所在地:静岡県
ジャンル:その他/Totomi Gastronomie
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

一次審査

料理名:自然からの「おたより」

料理コンセプトは『食体験を通して自然の感動を子ども達に伝える』事です。
全ての料理を手に取り食べて頂きます。これにより、自然との触れ合いの中で感じる五感と食事で味わう五感が繋がる料理になります。視覚として食材の形を残す事や違う形に変化させ、子ども達の興味や感性を湧かせます。そののちに手に取り感触や香りを感じて、味わいます。自然の持つ個性を感じる事で、食を介した新たな感動体験をお届けします。ミネラル分の多い土壌で育った地元の有機野菜や果実を発酵、食べやすい甘酢等に仕立てました。鹿と鮎に関しては、子どもの成長に重要なたんぱく質含有量も多く地元の環境に優しい素材として使用し、タンパク質クライシスにも目を向けています。何より子ども達のワクワク感は夢や希望の一番の栄養素です。食について興味を持てば好き嫌いが減り、栄養バランスの良い食生活で心身共に健やかに成長し味覚や感性も育んで欲しいと願っています。

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