RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

中村 洸太

KOUTA NAKAMURA

料理スタイル:思いやり


誕生:2001年
出身:岡山県
専門:日本料理

所属:下鴨茶寮
リンク:店舗独自ページ
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

中村 洸太

KOUTA NAKAMURA

<2023年参加時>

所属:下鴨茶寮
リンク:店舗独自ページ
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):22歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:食への興味

小さな子供に料理への興味を持ってもらうために、味だけではなく見た目も色鮮やかになるようしました。内容は自分の地元岡山の郷土料理のばら寿司や津山市のそずり鍋をアレンジしたそずり鍋風の時雨煮を入れ料理だけでなく地元の食文化にも興味を抱いてもらい、将来少子高齢化によって郷土料理を継承していく担い手が不足していく中で地元の食文化を守っていくことで、地域を活性化させる人が出てくると思っています。見た目を鮮やかにする事で子供が手に取ってみようと思わせるようにし、鮭の味噌焼きの中には人参や、ピーマンなど小さな子が苦手な物を細かく切り味噌に混ぜ込む事で苦手な物を食べやすくできると思います。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT