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CHEF−選ばれし才能たち−

夏川 和也

KAZUYA NATSUKAWA

料理スタイル:調和


誕生:1991年
出身:大阪府
専門:イタリア料理

所属:pebble
所在地:大阪府
ジャンル:イノベーティブ
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

夏川 和也

KAZUYA NATSUKAWA

<2025年参加時>

所属:pebble
所在地:大阪府
ジャンル:イノベーティブ
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:承前啓後

この料理のテーマは「承前啓後」です。日本の文化、精神を料理を通して感じてください。私は「茶道」に着目し、千利休が愛した「麩の焼き」、今でいう「どら焼き」を「EARTH FOODS 25」の食材を使用し、麹・酵母・乳酸菌の自然の力で新しい形のどら焼きとお茶に仕立てました。「茶道」なのでお茶もセットです。抹茶、昆布でコンブチャを仕込みます。減圧蒸留器を用いて昆布出汁・山椒・酢橘を減圧蒸留することでフレッシュな芳香液を取り出し、仕込んだコンブチャと合わせたドリンクをお茶とします。どら焼きとお茶に使用した素材が共通に持つ香気成分のペアリングです。 使用素材すべてがプラントベースかつ、グルテンフリー、ヴィーガンに対応したもので、世界の多種多様な食文化、食習慣の方にも楽しんでいただける一皿です。 自然界の力、日本発の素材や文化を通して「EARTH FOODS 25」を世界へ発信できる構成です。

夏川 和也

KAZUYA NATSUKAWA

<2023年参加時>

所属:QUINTO CANTO
リンク:店舗独自ページ
所在地:大阪府
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):32歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:米が主役のお子様ワンプレートランチ

日本の品目別自給率のほぼ100パーセントを担う「米」ですが豊富な輸入食材により米離れが進んでいます。その「米」にフォーカスした一皿です。米を主役にお子様ランチの定番でもあるハンバーグやエビフライなどを出来る限り国内産だけを使用し、尚且つフードロスを意識した構成になっています。主役は白米なので中心に、それ以外は色とりどりのソース状にして世界の人々をイメージしています。フードロスが日本だけでなく世界の未来を少しでもいい方向に変えていける事を一皿に表現しました。お子様ランチなので遊び心は忘れずに!

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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