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CHEF−選ばれし才能たち−

服部 大地

DAICHI HATTORI

料理スタイル:刹那のアイデンティティを形にする田舎料理


誕生:1992年
出身:北海道
専門:北海道料理

所属:ハートンツリー
リンク:店舗独自ページ
所在地:北海道
ジャンル:その他/北海道料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

服部 大地

DAICHI HATTORI

<2023年参加時>

所属:ハートンツリー
リンク:店舗独自ページ
所在地:北海道
ジャンル:その他/北海道料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):31歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:レアな海と陸のピザ

実家でもあるレストランハートンツリーの23年間変わらず作り続けた我が店の歴史あるピザ。
生地には無農薬無肥料栽培のジャガイモが練り込まれ、独特のモチっと感を生んでいる。
トマトソースはこちらも無農薬無肥料栽培の妙紅(トマト)を使って、肥料由来ではない野菜本来の甘みを味わえる。
トッピングは2種類
今や希少になってしまった標津産鰊を羅臼産昆布で挟み、白糠産のブルーベリーとバルサミコ酢でマリネした。上には本別産醤油麹が添えられている。
国内消費率約0.6%の国産羊肉は白糠産。羊肉は季節性もあり、1番テロワールを感じる肉だと僕は思う。その羊をローストして、本別産醤油と赤ワイン、米酢と香味野菜でマリネした。上には庭で栽培しているオレガノの葉。
食材の火の入り具合、食材の希少性と言う2つの意味をかけた“レア”なピザを食べていただきたい。

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