
平山 晋
HIRAYAMA SHIN
料理スタイル:引き算
            誕生:1991年
            出身:東京都
            専門:日本料理
            
            所属:高輪しん山
            リンク:店舗独自ページ
            所在地:東京都
            ジャンル:和食
            役職:オーナーシェフ

        平山 晋
HIRAYAMA SHIN
        所属:恵比寿 米ル
        リンク:店舗独自ページ
        所在地:東京都
        ジャンル:和食
        役職:その他/GM グループ統括料理長
        年齢(開催年末時点):32歳        
2023 BRONZE EGG
            米離れが進んでいる昨今、私は日本の食文化の中心を担う「米」の美味しさは必ず未来にも分かりやすく残って欲しいと考えています。土鍋を使用し、その時期一番美味しいお米をしっかり浸水した後、1〜1.5割減の水分量で少し硬めに炊きます。生のお米からご飯に変わる瞬間の「煮えばな」をダイレクトにお椀によそい、米の純粋な香りを感じていただきながら、バター、焼き鮭、いくらをあしらいお子様がさらっと召し上がりやすいように仕立てます。残った土鍋ご飯はそのまま蒸らされます。状態の変わったご飯を再度違った表情でおかずと楽しんでもらえるようなセットを用意します。シンプルで子供達が無意識に口に運べるような料理を意識しております。