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CHEF−選ばれし才能たち−

増永 琉聖

RYUSEI MASUNAGA

料理スタイル:フュージョン


誕生:1998年
出身:佐賀県
専門:創作料理

所属:Nishimura Takahito la Cuisine creativite
リンク:店舗独自ページ
所在地:福岡県
ジャンル:創作料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

増永 琉聖

RYUSEI MASUNAGA

<2023年参加時>

所属:Nishimura Takahito la Cuisine creativite
リンク:店舗独自ページ
所在地:福岡県
ジャンル:創作料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):25歳

受賞エンブレム

2023 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:佐賀県での出会い。

コンセプトは「結び目」です。レストランには多くの「結び目」が存在しています。 お客様・生産者・サービスマン・料理人などの【人】と料理、そして器や時間も「結び目」の大事な 要素です。その時にできる最高の結び方で「人×食材×調理×器×時間」を提供するのが私の役割 です。今回は、お子様ランチが家族の笑顔の結び目となり、かけがいのない時間を過ごしてほし いという想いが込められています。そして、「結び目」にはもう1つの想いがあります。始まりと終 わりです。紐を輪に結ぶと、結び目は始点にもなり終点にもなります。今まで親とシェアしていた 食事が、初めてお子様ランチを頼む。その喜び、ワクワク感が「始点」となり、その思い出の場所 に様々な人生の通過点の際に足を運んでほしい。そして、親となり、祖父・祖母となり、あの時の 「お子様ランチ」を囲んで幸せな時間を過ごしてほしい。そんなストーリーが込められています。

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