松原 侑子
YUKO MATSUBARA
料理スタイル:感謝と、縁、食材、命を紡ぐ料理
誕生:1989年
出身:岡山県
専門:フランス料理
所属:旧レイン邸
所在地:兵庫県
ジャンル:婚礼施設
役職:シェフ(料理長)
松原 侑子
YUKO MATSUBARA
所属:旧レイン邸
所在地:兵庫県
ジャンル:婚礼施設
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳
2023 BRONZE EGG
卵を当たり前のように使用するオムレツはカボチャと豆腐でクレープを作り、具材には大豆ミートを使用し野菜の端材とともにキーマカレーにして包み込みました。蒸しパンには米粉、バターはソイオブーレに転換。プリンには大豆からできたチーズと食べれるスプーンで遊び心を。
とうもろこしのコンソメは食材を余すことなく使用し、命をもらい生業にしている料理人が大切にしていることを表現しました。
宮崎県の三尺豆で縁を紡ぐをイメージして三つ編みに。きたあかりを何層にも重ね人との大切な繋がり、歴史を積み重ねるを表したジャガイモのコンフィを添えて。日本各地の野菜を8色のピューレで絵具に見立て、自由にお皿の上で遊んで楽しめるカラフルな一皿にしました。
定番のお子様プレートをフランス料理に携われている私だからこそできる調理法と想いで子供はもちろん、ビーガン、ベジタリアンの大人にも視覚からワクワクする楽しいプレートです。