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CHEF−選ばれし才能たち−

三浦 真央子

MAOKO MIURA

料理スタイル:風土・人間は手を添えるだけ


誕生:1995年
出身:埼玉県
専門:野菜料理

所属:Maruta
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:その他/薪火料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

三浦 真央子

MAOKO MIURA

<2023年参加時>

所属:Maruta
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:その他/薪火料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:ワークショップ「フードキャンバス」

このお子様ランチは、食材の調達、調理、盛り付けまでを、食べる本人と周りの人で自由に作り上げていくワークショップ形式となっています。なお、世界のどこにいても再現可能であるように、レシピには曖昧さを持たせています。
【ルール】
・作り手はオーガナイザーとして、食べ手と共同で作業を行う。
・食材は、料理をする場所から半径10km以内の生産者さんによるもので調達する。今回は東京都調布市で行い野菜に偏ったが、地域によって魚介や、鶏卵・肉類の調達もしてみる。場所によって調達が難しい場合は、半径を広げるなど工夫する。
・保護者のかたやきょうだいも一緒に食べる。


【自由に考えていいこと】
・キャンバス=盛り付けの土台の大きさは自由。ひとりひとりが別のキャンバスを持ってもいいし、みんなでひとつの大きなキャンバスを使ってもいい。布に限らず、大きな葉っぱやテーブルそのものもキャンバスになる。

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