RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

宮川 勇気

YUKI MIYAGAWA

料理スタイル:不撓不屈


誕生:1995年
出身:新潟県
専門:中国料理

所属:スーツァンレストラン陳 渋谷店
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

宮川 勇気

YUKI MIYAGAWA

<2023年参加時>

所属:スーツァンレストラン陳 渋谷店
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:愛情 〜未来の夏への思い〜

薬膳料理・飲茶をベースにお子様ランチを作りました。
一つは蒸しスープの十全大補湯は滋養強壮・清熱・利水作用に、サラダの夏草花は滋養強壮・芳香性健胃に、薬膳茶は美肌・アンチエイジングに効能があり、薬膳料理の要素を組み込みました。
また、夏の食材をふんだんに使い、旬のものを食べることによって、季節にあった効能が得られ、薬膳を実践してもらうことを意識しました。
一つは色々な種類を少しずつ食べる飲茶の提供スタイルを考えました。春巻・焼売の定番料理と共に、竹の葉で包んだチャーハンやせいろを使用しました。中国料理でしかできない要素を用いて、子どもたちに何が出てくるのかをワクワクさせられるような興奮や開けた時の驚きを演出できるように工夫しました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT