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CHEF−選ばれし才能たち−

森下 章吾

MORISHITA SYOGO

料理スタイル:素材を活かす優しい料理


誕生:1990年
出身:大阪府
専門:イタリア料理

所属:フリーランス
所在地:大阪府
役職:その他/料理人

RED U-35 受賞歴

森下 章吾

MORISHITA SYOGO

<2023年参加時>

所属:フリーランス
所在地:大阪府
役職:その他/料理人
年齢(開催年末時点):33歳

受賞エンブレム

2023 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:おやさいボール

2030年、たくさんの課題が山積みの日本で
希望の光であるこどもたちに送る一皿です。
お肉やお魚、お米ベースにお野菜を練り込み
こどもが食べやすいサイズのボール状にした『おやさいボール』
こどもが嫌いになりがちなお野菜をあえて使用、茎や軸なども無駄なく使い、美味しく仕上げた栄養満点の一皿です。
奈良生駒の矢崎ファームさんからいただいた味わい豊かな無農薬野菜を使用することで色合いや風味を最大限に活かし、こどもの好奇心や学ぶ力を育てる色鮮やかで楽しいお野菜を使ったメニューです。
食べられるスプーンでワクワク感も演出!
笑顔溢れる楽しい食卓をイメージしました。


美味しい素材や食材を知ることで無駄にしない心や生産者さんたちの大事な存在を伝えたい。そんな想いを込めました。
そして、何より楽しいと思ってもらえる一皿を作り続けたい。料理を通じ食の楽しさを今後も伝えていきたいです。

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