RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

山口 雄平

YUUHEI YAMAGUCHI

料理スタイル:瞬間の閃き


誕生:1994年
出身:神奈川県
専門:イタリア料理

所属:Maruta
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:その他/ヨーロッパ料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

山口 雄平

YUUHEI YAMAGUCHI

<2023年参加時>

所属:Maruta
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:その他/ヨーロッパ料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):29歳

受賞エンブレム

2023 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:自然と夢中に

五感を使い食事をする事で夢中になることの素晴らしさを提供する。
そして食材の価格の高騰や気候の変動による食材の在り方を考え無駄なく使う事、野草やハーブ、天然のキノコなどを使うことで自然との共生を伝えたいと考えこの様な料理構成となりました。基本使用している食材は近郊であったり裏庭で採れたもの、自らが採取したものとなっています。
シャキッっとした食感と甘みを感じられるトウモロコシのニョッキ。炭と薪を使う事で香りの違いを感じられるハンバーグにブルーベリーを使った照り焼き風のソース。手を使って食べて頂く唐揚げとおにぎり。お出汁の旨味を感じて頂く真子鰈の煮付け。白胡麻の香りと甘み、塩気を感じるイチヂクの白和え。炒める事で旨味を凝縮させ、天然だからこそ味わう事の出来るヤマドリタケモドキのソテー。茹で卵を崩し、マヨネーズやハーブなどを加え自分で作り上げるポテトサラダ。以上の8品となっています。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT