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CLUB RED オンライン料理教室開催!

告知 2020.06.16

CLUB REDたちが「ぐるたび」でのオンライン料理教室に登場!ご自宅からぜひご参加ください。

食と観光の情報・予約サイト「ぐるたび」が、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている料理人の支援と外出を控え在宅時間が長くなったユーザーのおうち時間の充実を目的に、プロの若手料理人から直接指導を受ける「オンライン料理教室」の販売を6月16日より開始。CLUB REDに所属する若手料理人たちが参加します。

ぐるたびは、“日本の食文化を守り育てる”ぐるなびが2010年に開設した観光情報予約サイト。「おいしい体験を通じて、旅の思い出が輝く」をモットーに、ひと味違った、おいしいプランをご紹介しています。

ユーザーは、自宅からパソコンやスマートフォンでグループオンラインに参加。リモート環境でプロの料理人から直接料理指導を受けられるほか、食材付きのプランでは、料理人自らが日本全国から取り寄せたテーマに沿った食材を使用し、その土地ならではの食を楽しみながら季節に沿ったメニューを学ぶことができます。

料理人とユーザーの新たなコミュニケーションを構築し、料理人の副収入の支援につなげるほか、飲食店の新規顧客獲得や地域食材を活用することで生産者への還元にもつながり、飲食店の枠を請えた食文化振興に貢献する取り組みです。

CLUB REDたちが開く料理教室に、ご自宅からぜひご参加ください。

【ぐるたび|若手実力派料理人に学ぼう!CLUB RED オンライン料理教室】

「オンライン料理教室は参加してみたいけど、どれにしようか迷ってしまう…」そんな方におすすめしたい、オンラインプランのご紹介です。日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35」の出場経験を持つ 「CLUB RED」所属の若手実力派料理人による特別レッスン。調理後は、乾杯とともに質問タイムがあることも!おうち時間を充実させるためにも、この機会にたのしく料理のスキルアップをしてみませんか?

▶︎ ぐるたび|CLUB RED オンライン料理教室

参加メンバー(2020/8/5更新)
※本情報は2020年8月5日時点のものです。プランの内容は変更される場合があります。


■ RED U-35グランプリ「AKAI」赤井シェフと楽しく学ぶ♪オンラインフランス料理教室

CLUB RED所属の若手実力派シェフ「AKAI」オーナーシェフ赤井顕治氏によるオンライン料理教室。魚のマリネのさっぱりサラダ、鶏モモ肉とブロッコリーのガーリックソテーといった、スーパーなどで手に入りやすい食材や調味料を使って出来る、夏に食べたいフレンチメニューを学びます!

料理講師:赤井顕治(広島「AKAI」オーナーシェフ)
体験時間:約2時間
基本料金:3,000円(税込)
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8649/


■ 鱧じゅんさい鍋セットが自宅に届く!「蕎麦割烹 倉田」倉田料理長によるオンライン料理教室

CLUB RED所属の若手実力派シェフ「蕎麦割烹 倉田」主人・倉田政起氏によるオンライン料理教室。今回は夏の風物詩、鱧とじゅんさい鍋を作ります。特製のつゆパックや薬味、〆のにゅうめんをクール便にて事前にお届け。だしパックのとりかたや、おいしい食べ方などをレクチャーしてくれます。ぜひ絶品の鱧じゅんさい鍋を堪能ください!

料理講師:倉田政起(東京「蕎麦割烹 倉田」主人)
体験時間:約90分
基本料金:6,800円(税込)食材付きセット
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8655/


■ 夏野菜をおいしく!楽しく!自宅で学べる「フレンチモンスター」小山シェフによるオンライン料理教室

CLUB RED所属の若手実力派シェフ「フレンチモンスター」料理長・小山健太郎氏によるオンライン料理教室。今回は、夏野菜のラタトゥユやスープキュルティバトゥール、ガスパチョなど、スーパーなどで簡単に手に入る食材と調味料を使って出来る、夏に食べたいフレンチメニューを学びます!

料理講師:小山健太郎(東京「フレンチモンスター」料理長)
体験時間:約90分
基本料金:3,000円(税込)
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8662/


■ 届いた滋賀の食材でおいしく学ぶ!滋賀「Orpo」高橋シェフによるオンライン料理教室

CLUB RED所属の若手実力派シェフ「Orpo」高橋雄一シェフによるオンライン料理教室。今回はピクニックやブランチに食べたくなるキャロットラペとチキンソテーのカスクルートをオンラインで学びます!!調理後は高橋シェフと一緒に試食&歓談タイム。献立の栄養バランスの質問や、滋賀のおいしい食材のことなどなんでも聞いてください♪

料理講師:高橋雄一(滋賀「Orpo」シェフ)
体験時間:約2時間
基本料金:3,500円(税込)
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8665/


■ ご自宅に食材をお届け!「伊勢すえよし」主人による本格板前オンライン料理教室<お出汁を使った3品>

CLUB RED所属の若手実力派シェフ「伊勢すえよし」主人・田中佑樹氏によるオンライン料理教室。料理番組にも出演する和食のプロの味を自宅のキッチンで学べます!板前おすすめの食材や道具、本なども隠さずご紹介。お教えするのは「おいしい和食の極意とも言えるプロの出汁を使った基本3品」一生ものの出汁の基本を身につけよう♪

料理講師:田中佑樹(東京「伊勢すえよし」主人)
体験時間:約2時間
基本料金:5,000円(税込)食材付きセット
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8648/


■ 8月は夏野菜たっぷりチャイナすき焼き!福岡「蓮双庭」平賀料理長によるオンライン料理教室

CLUB RED所属の若手実力派シェフ「蓮双庭」料理長・平賀大輔氏によるオンライン料理教室。8月はスーパーで手に入る身近な食材と調味料を使って、夏野菜たっぷりチャイナすき焼きをオンラインで学びます!調理後は平賀料理長と一緒に試食&歓談タイム。おうち時間をぜひお楽しみください♪

料理講師:平賀大輔(福岡「蓮双庭」料理長)
体験時間:約2時間
基本料金:3,000円(税込)
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_8650/


■ 秋の旬をあじわう中華の名店「AUBE」東浩司シェフのオンライン料理教室 大阪ワインと「なにわ黒牛のあえ麺」

ワイン2種と食材が全てご自宅に届く!中華の名店「AUBE」オーナーシェフ、ミシュラン一つ星「Chi-Fu」オーナーであり、ソムリエでもある東浩司シェフが大阪で作られるワインの魅力について語ります。また事前にお届けするワインに合う料理「なにわ黒牛のあえ麺」をシェフ指導の元で調理していただきます。調理後は、ワインと料理を楽しみながら質問を交えて懇親会。中華とワインの相性、大阪食材の幅広さを感じてください。

料理講師:東浩司(大阪「AUBE」オーナーシェフ)
体験時間:約90分
基本料金:9,000円(税込)食材付きセット
予約・詳細(ぐるたび):https://gurutabi.gnavi.co.jp/p/p_9071/


▶︎ ぐるたび|CLUB RED オンライン料理教室

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