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【今から始められる!フードロス対策をRethink(視点を変えて考える)】 パネルトーク開催!~時代を切り開くリーダーたちが集結~ 

告知 2023.10.25

【食分野のトップランナーと考える『フードロス対策』】

「Rethink PROJECT」の一環として、食分野の第一線で活躍するキーマンたちが登壇するパネルトークを開催!
食にまつわる様々な社会課題の中でも、誰もが身近なテーマであるフードロス。

食に携わる者として、いま何ができるのか?
どのような視点で考えていくべきか?
食の未来をつないでいくために、私たちにできることとは?
トップランナーたちの視点から、課題を紐解くヒントが得られるかもしれません。

◆開催概要◆

【今から始められる!フードロス対策をRethink(視点を変えて考える)】
※オンライン配信(参加費/無料)
<開催日時>
東京セミナー:2023年11月27日(月)14時~15時半
東京セミナー参加申し込み
大阪セミナー:2023年11月29日(水)14時~15時半
大阪セミナー参加申し込み

★当日アンケートにご回答いただいた方には2,000円分のQUOカードをプレゼント‼
★東京/大阪の登壇者及びプログラムは異なります、両会場のお申込も大歓迎!!

申し込み締切:11月26日(日)22時
※ご視聴には参加申し込みが必要です。
※1名様ずつお申し込みが必要です。申込者にはZoom 招待メールをお送りします。

◆パネルトーク登壇者◆

【東京セミナー】

・株式会社バルニバービ 代表取締役会長 佐藤裕久
株式会社バルニバービ 代表取締役会長 佐藤裕久

1991年 バルニバービ設立、代表取締役に就任。現在、東京・大阪をはじめ全国に92店舗(2021年7月末時点)のレストラン・カフェやスイーツショップを展開。近年は兵庫県淡路市、島根県出雲市などに複合施設を開業し、食を切り口に「地方創再生プロジェクト」を展開。

・全国飲食業生活衛生同業組合連合会副会長・日本料理秋田の瀧店主 齊藤育雄
日本料理秋田の瀧店主 齋藤育雄

全国飲食業生活衛生同業組合連合会副会長、秋田県飲食生活衛生同業組合理事長、公財)秋田県生活衛生営業指導センター理事長。秋田市川反「日本料理 秋田の瀧」店主

・株式会社フードロスバンク 代表取締役社長 山田早輝子
株式会社フードロスバンク 代表取締役 山田早輝子

FOOD LOSS BANK代表取締役社長。国際ガストロノミー学会日本代表。国連WFFマスタークラスにて活動が教材として世界配信される。ロサンゼルス市SDG5上級戦略アドバイザー、 LVMHグループVeuve Clicquotの“影響力のある女性賞”、Japan TimesのSustainable Awardなど受賞。内閣府、東京都などの委員多数兼務。2022年スペイン国王から叙勲された。

・RED U-35 2021 準グランプリ&GOLD EGG「nôl(ノル)」ディレクター 野田達也
RED U-35 2021 準グランプリ&GOLD EGG「nôl(ノル)」ディレクター 野田達也

都内フレンチレストランを経て「Passage53」(パリ)などで、フランス料理をベースにした多彩な経験を積む。ケータリングやパーティなどで、世界各国のシェフやアーティストとのコラボレーションに参加。現在は、フリーランスの料理人として各地で活動する傍ら、日本橋馬喰町「nôl(ノル)」のディレクターも務め、同店は『ミシュランガイド東京 2022』で一つ星(イノベーティブ)に輝く。RED U-35 2015、2019、2021準グランプリ、同2016シルバーエッグを受賞。

・全国飲食業生活衛生同業組合連合会

【大阪セミナー】

・「HAJIME」オーナー米田肇
「HAJIME」オーナー米田肇

「HAJIME」オーナーシェフ。2009年10月オープンして1年5ヶ月というミシュラン史上世界最短で三つ星を獲得する。以後連続して三つ星を獲得する。Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurants、The Best Chef AwardsでアジアNo1シェフに選ばれるなど、世界ランキングにランクインする。さらに世界を代表する100人のシェフ「100 chefs au monde」に選ばれ、2016年に辻静雄食文化賞専門技術者賞、KINDAIリーダーアワード 文化・芸術部門、2017年に農林水産大臣料理マスターズ、2021年 Gault & MIllauのBest Chef of yearの「今年のシェフ賞」を受賞する。

・全国飲食業生活衛生同業組合連合会副会長・日本料理秋田の瀧店主 齊藤育雄
日本料理秋田の瀧店主 齋藤育雄

全国飲食業生活衛生同業組合連合会副会長、秋田県飲食生活衛生同業組合理事長、公財)秋田県生活衛生営業指導センター理事長。秋田市川反「日本料理 秋田の瀧」店主

・株式会社フードロスバンク 代表取締役社長 山田早輝子
株式会社フードロスバンク 代表取締役 山田早輝子

FOOD LOSS BANK代表取締役社長。国際ガストロノミー学会日本代表。国連WFFマスタークラスにて活動が教材として世界配信される。ロサンゼルス市SDG5上級戦略アドバイザー、 LVMHグループVeuve Clicquotの“影響力のある女性賞”、Japan TimesのSustainable Awardなど受賞。内閣府、東京都などの委員多数兼務。2022年スペイン国王から叙勲された。

・RED U-35 2021 準グランプリ&GOLD EGG「nôl(ノル)」ディレクター 野田達也
RED U-35 2021 準グランプリ&GOLD EGG「nôl(ノル)」ディレクター 野田達也

都内フレンチレストランを経て「Passage53」(パリ)などで、フランス料理をベースにした多彩な経験を積む。ケータリングやパーティなどで、世界各国のシェフやアーティストとのコラボレーションに参加。現在は、フリーランスの料理人として各地で活動する傍ら、日本橋馬喰町「nôl(ノル)」のディレクターも務め、同店は『ミシュランガイド東京 2022』で一つ星(イノベーティブ)に輝く。RED U-35 2015、2019、2021準グランプリ、同2016シルバーエッグを受賞。

・全国飲食業生活衛生同業組合連合会

◆スケジュール◆

【東京セミナー :2023年11月27日(月)14:00~15:30】

14:00~14:05
冒頭挨拶

14:05~14:20
一部:後援者挨拶
一般社団法人日本飲食団体連合会 ・全国飲食業生活衛生同業組合連合会

14:20~15:15
二部:パネルトーク
『フードロス対策がコスト削減・利益貢献に繋がる』
<登壇者>(株)(株)バルニバービ佐藤裕久、「日本料理 秋田の瀧」店主齊藤育雄、(株)フードロスバンク山田早輝子、「nôl」野田達也

15:15~15:30
三部:質疑応答・アンケート

【大阪セミナー :2023年11月29日(水)14:00~15:30】

14:00~14:05
冒頭挨拶

14:05~14:20
一部:後援者挨拶
一般社団法人日本飲食団体連合会 ・全国飲食業生活衛生同業組合連合会

14:20~15:15
二部:パネルトーク
『フードロス対策で地域社会との連携』
<登壇者>「HAJIME」米田肇、「日本料理 秋田の瀧」店主齊藤育雄、(株)フードロスバンク山田早輝子、「nôl」野田達也

15:15~15:30
三部:アンケート


<本セミナーのお問い合わせ>
こちらまで → al-pd1@gnavi.co.jp
※メールでのお問い合わせの際には「Rethink セミナーの件」とご記載ください。 

主催:RED U-35 実行委員会 (https://www.redu35.jp/) 
運営:株式会社ぐるなび
協賛:Rethink PROJECT (https://www.rethink-pjt.jp/
後援:一般社団法人日本飲食団体連合会・全国飲食生活衛生同業組合連合会

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