RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2020.12.01

日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 東北 チケット&ツアー販売開始

NEWS RELEASE

「日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 東北」のチケット&ツアーの販売を12月1日より開始しました。

CLUB REDが、日本文化の素晴らしさを発信すべく国が推進し文化庁と独立行政法人日本芸術文化振興会が主催する「日本博」とコラボレーションし、郷土料理の再発見、日本の食文化の再評価とその伝播を目標として開催するダイニングイベントです。

●開催概要
日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 東北
日程:2021年2月27日(土)
時間:「昼の会」開場11:00 ~ 閉会14:30
   「夜の会」開場17:00 ~ 閉会20:30
会場:出羽三山神社 羽黒山参籠所 斎館
定員:各会50名様限定
料金:
チケット お一人様 18,000円 (税込) ※食事・飲料含む
ツアー  お一人様 34,500円〜(税込) ※食事・飲料、移動手段等含む
(東京駅発着・山形駅発着/前泊・当日泊・日帰りなど各プランをご用意)
購入:チケットぴあ(チケット)、JTB(ツアー)

●料理人
次世代料理人たちの集団《CLUB RED》の東北出身者によるスペシャルチーム
酒井 研野(青森県黒石市出身/日本料理/京、静華<京都府>)
菅田 幹郎(岩手県遠野市出身/イタリア料理/おのひづめ<岩手県>)
成田 陽平(青森県弘前市出身/日本料理/菊乃井本店<京都府>)
早川 光(秋田県鹿角市出身/イタリア料理/XEX 東京 Salvatore Cuomo Bros.<東京都>)
廣川 拓渡(新潟県新発田市出身/フランス料理/イーストギャラリー<東京都>)
福嶋 拓(山形県米沢市出身/中国料理/Turandot臥龍居<東京都>)
※料理人のカッコ内は、出身地、専門料理、所属店<地域>

●プログラム
開場・受付
・羽黒山三神合祭殿にて参拝
・羽黒山参籠所 斎館へ移動
・トークセッション(小山 薫堂+狐野 扶実子+熊倉 功夫)
・お食事(約120分)
・閉会の挨拶
閉会

●料理
聖なる冬山で味わうイノベーティブな食体験
東北の郷土料理からインスピレーションを得たコース
自然と信仰が息づく「生まれかわりの旅」と言われてきた出羽三山のなかで、羽黒山は現世の幸せを祈る山(現在)。この場所でCLUB REDの料理人たちが、「雪国 東北」をテーマに新しい感性で東北の郷土・風土・味覚をプレゼンテーションします。ここでしか味わえないイノベーティブなダイニングをご堪能ください。

https://www.redu35.jp/nihonhaku-clubred

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)