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三次審査(試食審査)テーマ食材発表

RED U-35 2019 2019.10.07

RED U-35 2019での「三次審査の課題」は、二次審査に続いて当サイトでの公開課題発表です。

三次審査は、試食審査です。
2019年10月14日(月・祝)、都内料理学校にて開催します。

課されたテーマ食材に向き合い、自らを表現する料理を提案。
キッチンにて調理し、審査員による試食、その後面談を行います。
実技とプレゼンテーションによって、料理人としての技術・センス・個性を見極めます。

ファイナルノミニー(三次審査進出者)として選ばれた10人の挑戦者のみなさん、ここから1週間でメニューやメッセージを考え、自分を思い切り表現してください。

Mission【三次審査のテーマ食材発表】

●テーマ食材

さば(鯖)

提供数:3尾
種類:真サバ
サイズ:0.6〜1キロ
産地、締める時間:当日の天候や鮮度によって変わるため未定

●基本ルール

・テーマ食材を使用し、60分で料理を1品完成(盛付時間含む。準備・片付けは除く)

・調理時間60分内に、「展示用と撮影用の2皿」と「試食用9皿」を仕上げること
 ※試食用の料理の量は自由(取り分けした小ポーションでも、一人分のフルサイズでも可)

・テーマ食材は事務局が当日支給するもののみ使用可
 ※テーマ食材を買い足して持込むことは禁止(加工品を含めてすべて持込禁止)

その他、持込食材や食器、調理室・調理機材についてなどの詳細事項は、事務局から選手に個別にメールにてご連絡します。

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