RED U-35RED U-35

メニュー

2022 二次審査結果発表|シルバーエッグ21名決定

RED U-35 2022 2022.09.30

RED U-35 2022には478名の情熱をもつチャレンジャーたちが参加し、先日50名のブロンズエッグを選定しました。
そしてこの中から、「旅」の料理を伝える映像による二次審査を通過して三次審査に進出する《シルバーエッグ》を21名選出しました。

シルバーエッグ(二次審査通過者)21名をここに発表いたします。
詳細(プロフィールや料理映像等)は、こちらの一覧ページをご覧ください。

RED U-35 2022シルバーエッグ(二次審査通過者)
(氏名/年齢/専門ジャンル/所属先/所在地・活動地/肩書・役職)


青木 優司  34歳 フランス料理 「星のや竹富島」 沖縄県 シェフ/料理長
麻田 将大  26歳 スペイン料理 「respiración」 石川県 料理人
大野 尚斗  33歳 モダンフレンチ 「Syn」 福岡県 オーナーシェフ
岡山 雄磨  34歳 中南米料理 「Alan」 愛知県 シェフ/料理長
金子 真太郎 30歳 日本料理 「蕎麦佳肴 五常」 新潟県 オーナーシェフ
木本 陽子  31歳 フランス料理 「RESTAURANT HYÈNE」 東京都 シェフ/料理長
窪田 修輔  30歳 無国籍 「Omakase@Stevens」 シンガポール シェフ/料理長
黒木 由次  35歳 中国料理 「中國菜 老四川 飄香 銀座三越店」 東京都  シェフ/料理長
酒井 研野  32歳 日本料理 「日本料理 研野」 京都府 オーナーシェフ
澤井 克征  30歳 自然 〈フリーランス〉 ブルガリア 出張料理人
澤井 隆太  30歳 フランス料理 〈渡仏、blanc 勤務予定〉 奈良県 料理人
清水 和博  32歳 スペイン バスク料理 「RESTAURANTE ETXOLA」 大阪府 シェフ/料理長
中川 広志  33歳 フランス料理 「蓮」 東京都 シェフ/料理長
町田 亮治  32歳 日本料理 「赤坂 菊乃井」 東京都 スーシェフ/副料理長
山川 万理恵 32歳 フランス料理 「Du vin hachisch」 神奈川県 料理人
山口 瑞樹  28歳 フランス料理 「Otowa restaurant」 栃木県 スーシェフ/副料理長
山本 智弘  34歳 デザート 「Dessert&Wine 西洋茶屋 山本」 京都府 オーナーシェフ
吉沢 悠椰  30歳 イタリア料理 「Villa della Pace」 石川県 スーシェフ/副料理長
吉田 尚旦  27歳 ガストロノミー 「Adagio」(開業準備中) 和歌山県 シェフ/料理長
吉田 隼之  33歳 中国料理 「隼」 東京都 シェフ/料理長
和賀 靖公  32歳 日本料理 「日本料理 新茶家」 岩手県 シェフ/料理長

※敬称略/五十音順
※年齢はシルバーエッグ発表日(2022年9月30日)時点
※審査結果の理由や具体的な審査要件についてはお答えできませんのでご了承ください

審査員長コメント/狐野扶実子 食プロデューサー・コンサルタント
今回の映像審査でも審査員の中で白熱した議論が長時間繰り広げられました。本来ならばシルバーエッグ20名に絞り込むところ、難しい判断となりましたが、最終的に21名が選出されました。テーマが「旅」ということで提出された動画からは、文字からは感じとれない経験や発想、そしてパーソナリティまでも伺われ、料理に真摯に向き合うみなさんの情熱に感動しました。三次審査はグループによるディスカッションとなります。どのような化学反応が起きるのか楽しみです。

RED U-35 2022
■ ORGANIZERS 主催:RED U-35実行委員会 株式会社ぐるなび
■ CO-ORGANIZERS 共催:株式会社ジェーシービー メルコグループ
■ SUPPORTER:ヤマサ醤油株式会社
■ CHEF SUPPORTER:ぐるなび仕入モール

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
SUPPORTER
CHEF SUPPORTERS
WE SUPPORT
後援