本日2月15日(木)、新時代を切り拓く“食のクリエイター”を発掘する「RED U-35 2023」授賞セレモニーにおいて、最終審査の結果として各賞の受賞者である新世代料理人たちを発表しました!
各賞受賞者を速報でお伝えします。
●詳細(プロフィール等)は、こちらの一覧ページをご覧ください。
《RED EGG(グランプリ) 2023》
山本結以
料理スタイル:温故知新
誕生:1994年(29歳)
出身:愛知県
専門:フランス料理
所属:ESqUISSE(東京都中央区)フランス料理
役職:スーシェフ
《準グランプリ/GOLD EGG 2023》
西山優介
料理スタイル:大地に根差す
誕生:1995年(28歳)
出身:京都府
専門:里山料理
所属:respiracion(石川県金沢市)スペイン料理
役職:料理人
《岸朝子賞 2023》
(※ RED U-35発起人である故・岸朝子氏が、食生活ジャーナリストとして日本の食の発展に寄与された功績を讃え、最上位の女性料理人に贈る賞)
山本結以
料理スタイル:温故知新
誕生:1994年(29歳)
出身:愛知県
専門:フランス料理
所属:ESqUISSE(東京都中央区)フランス料理
役職:スーシェフ
《滝久雄賞 2023》
(※ RED U-35発起人であり、次世代や留学生らを支援する滝久雄氏が、日本人として海外で奮闘し、今後さらなる活躍が期待される若手料理人に贈る賞)
該当者なし
RED U-35 2023
■ ORGANIZERS 主催:RED U-35実行委員会 株式会社ぐるなび
■ CO-ORGANIZER 共催:株式会社メルコグループ
■ PARTNER:ヤマサ醤油株式会社
■ SUPPORTERS:ヨシケイ開発株式会社 ミヨシ油脂株式会社 日本航空株式会社 エビスビール
■ CHEF SUPPORTERS:DRAWING HOUSE OF HIBIYA BAROOM
■ 後援:公益財団法人大阪観光局 農林水産省 文化庁 観光庁 山梨県