いよいよ近づいてきたRED U-35 2025 FINAL。
今回は、大阪・関西万博の中、シグネチャーイベント「EARTH MART DAY」にて10月5日に開催します!
「EARTH MART DAY」は小山薫堂テーマ事業プロデューサーが担当するシグネチャーパビリオン「EARTH MART」が主催するイベントで、「食の未来を輝かせる日」をテーマにしています。
EXPOホール「シャインハット」を舞台に、私たちが育んできた食文化と食の進化を見つめ、より良き未来へと導く「新しい食べ方」を考えるためのさまざまなプログラムを展開します。
ステージプログラムで、35歳以下の料理人の発掘・応援を目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2025」のファイナルを開催。
他にも、屋外広場「GOOD FOOD PARK」にて、「RED U-35」で入賞したシェフで構成する「CLUB RED」シェフと鹿児島県徳之島町・島根県⻄ノ島町が協同で開発した、特産物を使用した料理の試食を提供します。
◾️開催概要
催事名:EARTH MART DAY supported by ぐるなび RED U-35 2025 コンソーシアム/Kubota
日時:2025年10月5日(日)
ステージプログラム 13:00〜16:00/屋外広場 10:00〜17:00
会場:大阪・関西万博 夢洲会場内 EXPOホール 「シャインハット」
参加方法:ステージプログラムは事前予約制、屋外広場は予約不要
ステージプログラム
1. RED U-35 2025 FINAL 最強の若手料理人を決めるコンペティション
2. ONE DISH, ONE WORLD 未来の食と農業がテーマのプログラム
屋外広場(ホール前)
3. GOOD FOOD PARK 食の新しい可能性を味わうフードパーク
◾️ステージプログラムの予約受付について。
「7日前抽選」と「当日登録」を受け付けます。
※詳細は万博公式ビジターズサイト(https://www.expovisitors.expo2025.or.jp)をご覧ください。
※申込方法の詳細は予約・抽選ガイド(https://www.expo2025.or.jp/tickets-index/reservation/)を
ご確認ください。