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CHEF−選ばれし才能たち−

島野 雄

YU SHIMANO

料理スタイル:挑戦


誕生:1982年
出身:兵庫県
専門:創作料理

所属:MIFUNE New York
所在地:アメリカ
ジャンル:創作料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

参加プロジェクト

島野 雄

YU SHIMANO

<2015年参加時>

所属:GUY SAVOY
所在地:フランス
ジャンル:フランス料理
役職:肉、キュイソンシェフ

受賞エンブレム

2015 BRONZE EGG

二次審査料理名:Pot-au-feu et YAKIONIGIRI

一次審査

料理名:米のスフレ 米のエスプーマ

日本米の料理:「米のスフレ 米のエスプーマ」

2種類のシンプルな米料理を組み合わせました。 米のスフレは餅をジャガイモのスフレのイメージで油の中で膨らませて球体にし揚げたときの香りとクラッカンの食感を。米のエスプーマは出汁で炊いた米の風味と炊きたてご飯をムースにする驚きを。これに生姜の風味を添えました。スフレの中にエスプーマを入れてアミューズとして提供します。

10年後、自分はどのような料理人になっていると思いますか?

料理で日本の経済は助けられる。 大袈裟かもしれませんがそう思っています。 たくさんの地方で素晴らしい食材や産物があるのに経済が潤っていない所があります。 そこに力のあるレストランがあればたくさんの人が来てくれ素晴らしい経済効果が生じます。 私はその力のあるレストラングループの社長です。 私は2年後にパリで自分の店を出すために動いています。理想は今働いてるGUYSAVOYのような世界各地で活躍するレストランです。 いまパリでは我々世代の料理人がもっと料理業界を盛り上げていこうと熱い人間がたくさんいます。 私はその先頭を切り盛り上げていきます。 アクションしイベントを起こす。偽善と言われようが何か意味のあるメッセージを料理を通して世界に発信していく。 世界と勝負している我々がいつか生まれ育った地にレストランを作り恩返しをしていく。 私は10年後世界と闘いながら地元への恩返しを続けています。

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刻は追わなければ過ぎ去ってしまう

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RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)