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CHEF−選ばれし才能たち−

堀内 浩平

KOHEI HORIUCHI

料理スタイル:自然、造形、インスピレーション


誕生:1986年
出身:山梨県
専門:Yamanashi gastronomy

所属:Ichii
所在地:東京都
ジャンル:創作料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

堀内 浩平

KOHEI HORIUCHI

<2021年参加時>

所属:Ichii
所在地:東京都
ジャンル:創作料理
役職:シェフ(料理長)
応募時の年齢:35歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:芽吹き

今回のテーマでまず頭に浮かんだのは、大切な家族と自分の未来です。私は出身地である山梨県の風土や自然、生産物の魅力を世界の人々に伝えるレストランをソムリエの兄と作りたいと考えています。それは自分達の夢でもありますが、いつもお世話になっている生産者さんへの感謝や、支えてくれる家族の幸せに繋がると信じています。今回の料理にはそんな未来への希望を表現しました。黒い球体は生命を感じさせる卵や惑星を連想させ、黒色にすることで不穏な気配を、不自然な割れ方で突然訪れた悪い出来事を表しています。しかしそんな困難な状況でも土、新芽、花、実などの命が芽吹き、新たな希望が生まれる一皿にしました。食料問題、フードロスなどを考え、食材は切り落としの鹿肉と野草を中心に組み立てています。調和のとれた五味すべてを感じる味わいに多彩な食感と香りで仕上げています。多様な価値観が認められる豊かな世界を願った作品です。

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